跳到主要內容區塊
:::

教案

環教圖書館

春風吹又生教案

瀏覽人數:58
發表者名稱 干仁賢
適用組別 學生組
教案主題 春風吹又生教案
知識分類 環境行動技能
內容類型 自然保育
實施方法 課程
教學場域 教室
教學時數 1.33小時
教學理念 菜園裡的蔬菜和雜草一樣,都是屬於長得很快的「草本植物」,生長快速的草本植物成長過程需要許多的水和養份,然而雜草在生長過程其吸收水分與養份的能力都比我們所種植的蔬菜佳,所以如果不除草會影響蔬菜的成長與收成。藉此我們透過菜園中常見雜草的認識,以及現今農業雜草防制的方式介紹,讓學生能瞭解雜草對於作物生長的影響。 雜草需要完全去除嗎?在因應全球氣候變遷時,如何利用雜草對土地進行更好的保護。是當前農業重要的課題。
教學目的 1.學生能將農園雜草分類 2.學生能記得農園雜草對農作物的影響 3.學生可以學習如何去除雜草 4.學生知道雜草不必完全去除亦不影響作物生產
教學內容 1.認識菜園常見的雜草種類 2.認識雜草與農作物生產之關係 3.認識去除雜草的方式 4.探討雜草去除之必要性與時機
參考網址 http://green.hlc.edu.tw/ifile_dwif.asp?id=151&vid=66371
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2017/10/25
一般教案