教案

環教圖書館

我愛服務

 
瀏覽人數:77
發表者姓名 四年級教學團
適用組別 學生組
教案主題 我愛服務
知識分類 環境概念知識
內容類型 環境及資源管理
實施方法 課程
教學場域 教室
教學時數 2.67小時
教學理念 人類應用大自然提供的資源於日常生活所需。由於科技進步,人類設計了更多便利但是耗費或破壞自然資源的用品,雖然為人類帶來更便利舒適的生活,但卻會造成資源的枯竭。所以大家必須建立共識,了解過度使用自然資源不僅破壞原有的自然生態,也因而造成大自然反撲,人類反而受其害。 其實「垃圾,是放錯地方的資源」,如果能將各式垃圾妥善分類,就能達到「零廢棄」的目標,亦能減少垃圾量,不需要再設置多餘的垃圾焚化爐或掩埋場,還給地球一個乾境的環境。因此,為了減緩生態的性循環,我們必須建立節約能源的好習慣,並從生活中確實做到資源回收的工作,作一個捍衛地球的環保小先鋒。
教學目的 一、能了解地球存在許多自然資源。 二、能認識自然資源與生活的關係。 三、能知道過度使用自然資源對環境造成的影響。 四、能養成節約能源的好習慣。 五、能確實做到資源回收的工作。 六、能善用寶特瓶進行廢物再利用的活動。
教學內容 【地球資源探索】 【我是環保先鋒】 【清掃服務學習之樓梯篇】
參考網址 http://ee.tp.edu.tw/plugin/download/downloading.php?file=20140103093738939630329.doc&filetype=%E7%92%B0%E5%A2%83%E6%95%99%E8%82%B2%E6%95%99%E5%AD%B8%E7%B4%A0%E6%9D%90&name=&title=%E6%88%91%E6%84%9B%E6%9C%8D%E5%8B%99
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案