教案

環教圖書館

Have a 菇 Day

 
瀏覽人數:101
發表者姓名 王姿琪、陳桂蘭、 蘇麗英、許蕙芳
適用組別 學生組
教案主題 Have a 菇 Day
知識分類 環境覺知與環境敏感度
內容類型 環境及資源管理
實施方法 實作
教學場域
教學時數 0.67小時
教學理念 1. 透過觀察「蕈類」的生長,認識不同種類植物的生長模式。 2. 進行採收各式菇類並在課堂上煮食的活動,透過「做中學」的方式,讓學生動手體驗DIY煮食的樂趣,引發學生對高纖蔬食的興趣與喜愛。 3. 進行營養教學,讓學生認識各類天然食物的養分,希望學生能建立正確的健康飲食概念,珍惜自身的健康,並以多元價值的蔬食行為,實踐節能減碳、環保愛地球的具體行動。
教學目的 1.能了解植物繁殖的方法有許多種。 2.能從實做活動中,體會煮食的樂趣,提升攝食蕈類的意願。 3.能從營養教育中,認識菇類的營養價值。 4.能了解天然食物的好處,並願意多攝食各類蔬果。
教學內容 <活動一:開心農場~採收菇> <活動二:Just Good~就是菇>
參考網址 http://ee.tp.edu.tw/plugin/download/downloading.php?file=20131211132023899934494.docx&filetype=環境教育教學素材&name=&title=Have a 菇 Day
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案