教案

環教圖書館

快樂大地

 
瀏覽人數:110
發表者姓名 洪玉真
適用組別 學生組
教案主題 快樂大地
知識分類 環境價值觀與態度
內容類型 學校及社會環境教育
實施方法 課程
教學場域
教學時數 1.34小時
教學理念 低年級的學生對於所生活的環境尚未有較具體的概念,希望藉由活動的進行與老師的引導,帶領學生進行觀察與欣賞,使孩子能了解水土與自然界生物的關係。進而體會到當水土關係達到平衡時,便能延續生物的生命並保有土地上多樣化的生物物種,為將來中年級認識水土保持奠定基礎 本單元活動以學生的生活經驗為基礎,再以校園為觀察的重點,從校園中找出水土關係良好的角落,讓孩子們能欣賞並了解到水與土必須受到良好的照顧才能孕育出快樂的大地。
教學目的 1.察覺良好的水土關係可使生命延續 2.觀察水土平衡時的自然現象
教學內容 【活動一】水土精靈在這裡 【活動二】探訪水土精靈的家
參考網址 https://www.google.com.tw/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&uact=8&ved=0CCEQFjACahUKEwj68Nz0tIvJAhUBqKYKHW1JBGE&url=http%3A%2F%2Fms1.xzps.ntct.edu.tw%2Fdyna96%2Fdata%2Fuser%2Fenvir%2Ffiles%2F201011040908280.doc&usg=AFQjCNERM-bIEJuoIYBPrsYrCw54L2cnQg&sig2=s4rmw6kUqeFBqk540_8NmQ
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案