教案

環教圖書館

末日的『碳』息

 
瀏覽人數:87
發表者姓名 廖靜宜
適用組別 學生組
教案主題 末日的『碳』息
知識分類 環境價值觀與態度
內容類型 學校及社會環境教育
實施方法 課程
教學場域
教學時數 2.25小時
教學理念 本課程的設計來自於「資源過度利用導致環境品質日趨惡化」的概念,課程設計以全球暖化做為核心概念,闡述現今因人類資源過度利用所造成的環境問題,並闡述資源過度利用所產生的原因,並帶領學生學習解決資源過度利用的理念與行動。
教學目的 ◎認知部份 1-1 了解全球暖化議題的內涵,並深入思考對人類健康所造成的影響。 1-2 能想出生活中可身體力行的環保工作與做法。 1-3 能暸解綠色消費的意涵,以及各項環保標章。 ◎情意部份 2-1 能覺察環境變遷對生態環境的影響。 2-2 能體會人類與環境相互依存的關係。 2-3 能覺察自己的生活形態、消費行為對環境的影響。 2-4 能表達願意改變生活習慣、消費習慣的意願。 ◎技能部份 3-1 運用科學的方法蒐集資料,並能善用解決問題技巧,分析問題,提出解決方案。 3-2 能草擬一份友善環境的個人減碳行動計畫,並執行之。
教學內容 第一單元: 超夯地球 第二單元: 低碳綠點子 第三單元: 消費新時尚
參考網址 http://163.32.209.249/ee/modules/tad_uploader/index.php?of_cat_sn=14
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案