教案

環教圖書館

土石流之可怕

 
瀏覽人數:83
發表者姓名 楊的祥
適用組別 學生組
教案主題 土石流之可怕
知識分類 環境概念知識
內容類型 災害防救
實施方法 戶外學習
教學場域
教學時數 2.33小時
教學目的 1. 藉由戶外教學實際參觀體驗,印證學生所學土石流防治相關知識。 2. 透過在地的參觀解說活動,讓學生對土 石流與水土保持有更進一步的瞭解。 3. 瞭解土石流災區重建後的城鄉特色發展 認知方面: 1.認識水土保持的意義。 2.瞭解水土保持的重要性。 3.了解環境與自己的關聯。 4.了解如何運用有限的能力維護大地環境。
教學內容 7:00 從學校坐遊覽車出發 9:40 到達華山社區(上廁所、集合) 9:50 解說員上車 10:00-11:00 土石流教學 園區導覽 11:00-11:30 土石流重建 經驗分享 11:30-12:30 至華山國小 享用自備的午餐 12:30-13:30 咖啡步道及 文學步道導覽 13:30-14:30 交趾陶體驗 及咖啡烘焙解說 14:40 賦歸
參考網址 http://eduxp.caece.net/uploads/1/8/6/3/18632820/e2lsma01____.pdf
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案