教案

環教圖書館

化腐朽為神奇

 
瀏覽人數:101
發表者姓名 黃佑民
適用組別 學生組
教案主題 化腐朽為神奇
知識分類 環境概念知識
內容類型 環境及資源管理
實施方法 實作
教學場域 教室
教學時數 3.5小時
教學理念 1. 藉由領域課程內容來清楚堆肥與化肥的差別,並透過自編的活動來加深學生對堆肥與化肥的認識。 2. 培養學生能利用電腦來協助自己的學習或是解決問題。 3. 藉由製作堆肥,讓學生親身體驗動手做環保不是難事,且生活中的任何食物都要珍惜不浪費。
教學目的 1. 能分辨堆肥與化肥。 2. 能自行製作堆肥並知道哪些東西可以製作堆肥。 3. 能將已學的環保知識落實在生活當中。
教學內容 活動一:肥肥俱樂部 活動三:大家來玩堆肥 活動二:名偵探摳男(女)
參考網址 http://green.hlc.edu.tw/ifile_dwif.asp?id=151&vid=51622
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案