教案

環教圖書館

同樂穗月

 
瀏覽人數:94
發表者姓名 張振嘉
適用組別 學生組
教案主題 同樂穗月
知識分類 環境概念知識
內容類型 環境及資源管理
實施方法 實作
教學場域
教學時數 2.67小時
教學理念 他們可以經由種植水稻的探索活動,一步一步達到認識農特產、認同家鄉、種植農作物的目的。本教案的主要內容有種植水稻、照顧水稻,讓學生在循序漸近、有目的的教學活動中,達到以下的學習目標: 1、知道水稻的成長過程。 2、知道水稻的病蟲害。 3、對水稻產生親切感與認同感,把水稻當成自己的朋友。 4、認識農特產。 5、認識家鄉產業。 把「同樂穗月」這個課程當作一個起點,我們期許孩子從小能夠認同家鄉,近而願意親近大自然,和大自然和諧共處、熱愛鄉土。
教學目的 1、知道水稻的成長過程,並親自種植秧苗。 2、知道水稻的病蟲害,照顧水稻,並為水稻除草和除蟲。 3、對水稻產生親切感與認同感,把水稻當成自己的朋友。 4、認識家鄉產業。
教學內容 1.種植水稻秧苗 2.照顧水稻,為水稻除草和除福壽螺 3.照顧水稻,為水稻施肥 4.收割水稻
參考網址 http://green.hlc.edu.tw/ifile_dwif.asp?id=151&vid=35150
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案