教案

環教圖書館

校園內的訪客-橙帶琉璃尺蛾

 
瀏覽人數:116
發表者姓名 紀博三
適用組別 學生組
教案主題 校園內的訪客-橙帶琉璃尺蛾
知識分類 環境覺知與環境敏感度
內容類型 自然保育
實施方法 實驗(習)
教學場域 教室
教學時數 3小時
教學理念 藉由每年造訪校園的橙帶琉璃尺蛾,循序漸進地將環境教育融入自然與生活科技領域,期待學生能學習到科學的知識與技能外,同時也能學習運用科學方法來研究、解決環境問題。
教學目的 1.能運用觀察、測量、蒐集資料、比較異同、歸類與解釋資料等科學技能,做有計畫的探索。 2.能藉由身體感官接觸自然環境中的動物,啟發、欣賞自然之美。 1.經由感官覺知能力的訓練,培養學生對自然環境美的欣賞與敏感度。 2.能欣賞生命成長變化的奧妙。
教學內容 教學主題一:安能辯我是蝶蛾? 教學主題二:橙帶琉璃尺蛾的生活史 教學主題三:牠的去留,由你決定?!
參考網址 http://green.hlc.edu.tw/ifile_dwif.asp?id=151&vid=35009
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案