教案

環教圖書館

最美好的時光-學習單-01

 
瀏覽人數:85
發表者姓名 干仁賢
適用組別 學生組
教案主題 最美好的時光-學習單-01
知識分類 環境概念知識
內容類型 環境及資源管理
實施方法 實作
教學場域
教學時數 0.67小時
教學理念 農民曆上常會依時令建議種植蔬果,利用每個月撒種種植茼蒿或波菜(冬季菜),和小黃瓜或地瓜葉(夏季菜),比較其收成的總重量、高度、葉子的大小與多寡、直徑、蟲害情形……了解每種植物有其合適的成長季節,要有好的收穫就要依其季節種植。
教學目的 1.透過實地耕種與觀察瞭解季節與植物之間的關係。 2.讓學生每隔一個月種植茼蒿或波菜(冬季菜),和小黃瓜或地瓜葉(夏季菜),比較其收成。 3.透過兩種作物的成長觀察,分析其適合的季節。
教學內容 1.觀察先前的露天種植的植物生長情形。 2.讓學生觀察或訪問夏季和冬季要種哪種蔬果。 3.分時分區進行蔬菜種植。 4.定時回園區觀察並記錄生長的情形。(建議每週觀察乙次) 5.填寫收成紀錄單與討論
參考網址 http://green.hlc.edu.tw/ifile_dwif.asp?id=151&vid=31187
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案