教案

環教圖書館

森林巨人

 
瀏覽人數:82
發表者姓名 王毓嫻
適用組別 學生組
教案主題 森林巨人
知識分類 環境概念知識
內容類型 自然保育
實施方法 課程
教學場域
教學時數 10小時
教學理念 有鑒於 前幾年桃芝颱風時光復鄉災情嚴重的主因為土石流,即因鄉民大量種植檳榔樹造成水土保持不良而形成的,因此希望藉由此教學活動讓學生能從小就了解樹木本身的重要性,而養成愛護樹木的習慣進而關心環保。教育應從生活中做起,因此在教學的設計中除了認識校園的樹木外,也讓孩子們親自種植小樹苗,達到落實生活教育,讓孩子們明瞭自己也是會影響地球生態的一份子。
教學內容 語文領域(繪本教學) 自然與科技領域(校園植物) 藝術與人文領域(森林音樂會) 社會領域(參觀林田山) 自然與科技領域(桃芝颱風) 綜合領域(造林運動) 語文領域(繪本教學) 藝術與人文(再生紙的製作)
參考網址 http://green.hlc.edu.tw/ifile_dwif.asp?id=151&vid=14206
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案