教案

環教圖書館

消逝中的生物

 
瀏覽人數:97
發表者姓名 李佳樺
適用組別 學生組
教案主題 消逝中的生物
知識分類 環境概念知識
內容類型 自然保育
實施方法 課程
教學場域
教學時數 4小時
教學理念 樂合國小學區包括東豐里、樂合里;學區內為農村,大部分小朋友家中務農,甚至有些家長有參與狩獵活動的經驗。許多曾經很容易捕獲的動物,如山豬、山羌等,都已無法輕易捕捉其蹤跡;原因不外乎是人類的過分的獵殺與環境的變遷。這裡的學童,生活在自然的環境裡,見到野生動物的機會非常的多;將環境保育的概念深植心中,更可讓學童對地球物種的保護盡一份心力。
教學目的 1.能知道本地原本的環境和物種。 2.能了解環境改變對物種的影響。 3.能了解人類對環境保護的責任。
教學內容 (一)喂!下車! (二)過去v.s.現在 (三)愛我,不要丟棄我
參考網址 http://green.hlc.edu.tw/ifile_dwif.asp?id=151&vid=14205
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案