教案

環教圖書館

愛護地球的好寶寶

 
瀏覽人數:60
發表者姓名 盧慧玲
適用組別 學生組
教案主題 愛護地球的好寶寶
知識分類 環境概念知識
內容類型 環境及資源管理
實施方法 課程
教學場域
教學時數 4小時
教學理念 因地球的資源正面臨浩劫,全球暖化已經是全世界都在關心的議題,由小朋友們一起開始親身抗暖化的行動更是刻不容緩的事,只要每個人盡一份小小的力量,就能讓地球更加的美麗。我們期待透過以下的教學,能夠小朋友了解到全球化的現象造成了些什麼樣重大的影響。
教學目的 1.能大略認識什麼是能源。 2.瞭解再生能源和非再生能源有什麼差別,而哪些能源又是可以再生利用。 3.藉由認識能源的介紹中延伸出能源的重要性。 4.認識「地球暖化」與「節能減碳」的議題。 5.讓學生能達成夠隨手關燈、關水等,施行簡單的節約能源。
教學內容 【活動一】 能源、資源傻傻分不清。 【活動二】 好熱、好熱,怎麼這麼熱呢? 【活動三】 節能、減碳,我要乾淨的地球。
參考網址 http://teacher.hlc.edu.tw/imain2_show.asp?id=338&tid=1880
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案