教案

環教圖書館

小小偵探家

 
瀏覽人數:88
發表者姓名 曾志堅
適用組別 學生組
教案主題 小小偵探家
知識分類 環境概念知識
內容類型 環境及資源管理
實施方法 課程
教學場域
教學時數 0.67小時
教學理念 一般學生對於「具體的能源」認知欠缺,也就是對於如何將無形的能源量化,缺乏具體的概念,為了能具體的讓小朋友了解,本單元將透過「小小偵探家」的活動,將生活中的經驗,讓小朋友回家與父母共同完成家中各項電器耗電的調查,除了增進親子間的互動,也能讓小朋友知道家裡的用電情形,藉此讓其知道電的重要,並養成節約用電的習慣。
教學目的 【認知目標】 1.能瞭解家中用電的情形 【技能目標】 2.能運用工具完成作品 3.能將生活經驗轉換為數字 【情意目標】 4.能細心、切實的探討活動的過程
教學內容 活動一:小小偵探家(一) 活動二:小小偵探家(二)
參考網址 http://teacher.hlc.edu.tw/ifile_dwif.asp?id=338&vid=27540
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案