教案

環教圖書館

如何運用天然防治資材

 
瀏覽人數:96
發表者姓名 干仁賢
適用組別 學生組
教案主題 如何運用天然防治資材
知識分類 環境行動技能
內容類型 環境及資源管理
實施方法 實作
教學場域
教學時數 1.34小時
教學理念 有機栽培之病蟲害防治並非趕盡殺絕,而是栽培過程中學習與病蟲和諧相處,求得生態環境的平衡,藉此能讓學生在學習有機栽培時如何藉由天然的防治素材來減少病蟲害對於作物的傷害,並將對環境的影響降至最低,以達到耕地、作物共榮的願景。
教學目的 單元目標 1.何謂病蟲害的防治。 2.有機作物病蟲害防治的方式。 3.天然防治噴劑的製作教學。 行為目標 1.學生仔細聆聽認識植物常見病蟲害的種類,及瞭解病蟲害對於。 2.學生仔細聆聽老師講解內容,認識病蟲害防治方式的種類。 3.學生仔細聆聽老師講解內容,瞭解蒜頭液的製作方式。 學生實際操作並觀察噴灑過後害蟲的活動狀況。
教學內容 老師講解常見病蟲害的種類,並講解病蟲害對於栽培作物的影響。 老師介紹常用植物防治病蟲害的方式 1:物理防治 2.化學防治 3.生物防治 老師講解天然防治噴劑的製作流程 製作天然的防治噴劑
參考網址 http://teacher.hlc.edu.tw/ifile_dwif.asp?id=338&vid=27352
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案