教案

環教圖書館

美麗的蛻變教案-蝴蝶!蝴蝶!-低年級

 
瀏覽人數:72
發表者姓名 干仁賢
適用組別 學生組
教案主題 美麗的蛻變教案-蝴蝶!蝴蝶!-低年級
知識分類 環境行動技能
內容類型 自然保育
實施方法 活動
教學場域
教學時數 0.67小時
教學目的 1.讓孩子能安排工作並且分工合作。 2.讓孩子體會每個生命的獨特性。 3.讓孩子設身處地去了解自己的獨特的地方。 4.我們能夠怎樣了解自己的獨特性。
教學內容 【準備活動】 學生製作道具及排演 【發展活動】 表演:蝴蝶!蝴蝶! 1.戲劇內容:蝴蝶由毛毛蟲蛻變成蝴蝶的過程中,毛毛蟲們聽信蜻蜓哥哥、瓢蟲阿姨的意見,使得毛毛蟲們不吃葉子、塗花粉在身上,變得不像自己,最後因為麻雀姐姐的攻擊,才讓毛毛蟲們,認清事實,勇於做自己,終於變成了漂亮的蝴蝶。《故事詳細內容,如附件》 【綜合活動】 1.心得分享 (1) 毛毛蟲們變成蝴蝶,經過了哪些過程? (2) 你覺得最後毛毛蟲們為什麼不想做自己? (3) 蜻蜓哥哥、瓢蟲阿姨的意見,對毛毛蟲們有用嗎? (4) 毛毛蟲如何發現自己的優點,而不再模仿別人了呢?
參考網址 http://teacher.hlc.edu.tw/ifile_dwif.asp?id=338&vid=26428
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案