教案

環教圖書館

種菜真辛苦_豐收的喜悅-02

 
瀏覽人數:72
發表者姓名 干仁賢
適用組別 學生組
教案主題 種菜真辛苦_豐收的喜悅-02
知識分類 環境行動經驗
內容類型 環境及資源管理
實施方法 實作
教學場域
教學時數 3.32小時
教學理念 辛苦的耕耘享受甜美的果實,經過幾個星期辛勤的耕耘總算等到菜園的蔬菜收成的時間了,老師親自帶領小朋友下田去完成耕種最後一個階段的工作,小朋友能從收穫的體驗中知道農夫耕種的辛勞,學生能彼此分享種菜的心得,並且利用收穫的蔬菜設計菜單,烹煮出一道美味的佳餚,與同學一起分享。
教學目的 單元目標 1.實際參與蔬菜的採收。 2.設計、烹煮蔬菜美食與大家一起分享。 3.分享種菜心得。 行為目標 1.學生能實際參與蔬菜採收活動。 2.學生能將採收回來的蔬菜將其烹飪出一到菜餚。 3.學生能將種植蔬菜的心得歷程與其他學生分享。
教學內容 豐收的喜悅 美食饗宴 心得分享
參考網址 http://teacher.hlc.edu.tw/ifile_dwif.asp?id=338&vid=27116
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案