教案

環教圖書館

(水保教育-高)植被植物

 
瀏覽人數:88
發表者姓名 黃啟瑞
適用組別 學生組
教案主題 (水保教育-高)植被植物
知識分類 環境概念知識
內容類型 自然保育
實施方法 討論
教學場域
教學時數 0.67小時
教學理念 常見的水土保持草種有百喜草、百慕達草、假儉草、台北草、培地茅…..等等,我們可能常看到,可是卻不清楚其特殊性,透過本活動的實地觀察,讓小朋友更接近司空見慣的雜草,也更了解草對土壤的重要,更愛護大自然的一草一木。
教學目的 1.認識水土保持草種:百喜草、百慕達草、假儉草、台北草、培地茅 2.了解植物的「根」的功用 3.了解草的功能--保持土壤的水份及透氣性 4. 結合地方特有生物,建立學校植栽特色
教學內容 1. 教師播放簡報,介紹常見的水土保持草種讓小朋友認識。 2. 讓小朋友分組討論並發表「根」的功用 3. 讓小朋友發表「草」的功用 4. 填寫學習單 【學生舊經驗--三年級自然--植物的根莖葉】
參考網址 http://teacher.hlc.edu.tw/ifile_dwif.asp?id=338&vid=24763
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案