教案

環教圖書館

社會弱勢族群的關懷教案

 
瀏覽人數:64
發表者姓名 文府國小
適用組別 社會組
教案主題 社會弱勢族群的關懷教案
知識分類 環境概念知識
內容類型 學校及社會環境教育
實施方法 活動
教學場域 教室
教學時數 2小時
教學理念 地球上的每個生命都是大地之母的子女。那麼我們所處的社會的 成員就不是只有人,還有其他動植物等。草跟原住民都是這大社 會中較弱勢的族群,基於同手足之情我們應該互相關懷與尊重。
教學目的 1. 能將植物中的弱勢族群關懷之情用文字表達,並學習以同理心 來相待。 2. 透過對原住民的認識瞭解,而學習如何關懷與尊重不同族群之文 化。
教學內容 活動一:語文活動『我是一枝草』 活動二:原住民腳印
參考網址 https://docs.google.com/viewer?embedded=true&url=http://class.kh.edu.tw/sites%2F7563%2Fupload_file%2F3%2F%E7%A4%BE%E6%9C%83%E5%BC%B1%E5%8B%A2%E6%97%8F%E7%BE%A4%E7%9A%84%E9%97%9C%E6%87%B7%E6%95%99%E6%A1%88%E5%8F%8A%E5%AD%B8%E7%BF%92%E5%96%AE.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案