教案

環教圖書館

愛護生命教案

 
瀏覽人數:77
發表者姓名 文府國小
適用組別 社會組
教案主題 愛護生命教案
知識分類 環境概念知識
內容類型 學校及社會環境教育
實施方法 課程
教學場域 教室
教學時數 2小時
教學理念 藉由食物鏈瞭解所有生命在自然界中都扮演著很重要的角色,人 只是自然界中的一員,彼此是相互依賴的,唯有放下傲慢的態度, 誠心的尊重所有生命,與自然和諧相處,人類才有生存下去的機會。
教學目的 能瞭解自然的價值,並學習謙虛對待所有生命。
教學內容 活動一:敲鑼打鼓殺麻雀 活動二:殺蟲還是殺人
參考網址 https://docs.google.com/viewer?embedded=true&url=http://class.kh.edu.tw/sites%2F7563%2Fupload_file%2F3%2F%E6%84%9B%E8%AD%B7%E7%94%9F%E5%91%BD%E6%95%99%E6%A1%88%E5%8F%8A%E5%AD%B8%E7%BF%92%E5%96%AE.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案