教案

環教圖書館

垃圾回收分類-學習單

 
瀏覽人數:78
發表者姓名 林坤賢
適用組別 學生組
教案主題 垃圾回收分類-學習單
內容類型 環境及資源管理
實施方法 課程
教學場域
教學時數 1.34小時
教學理念 在現代生活中充斥著許多瓶瓶罐罐,有紙類包裝、鐵製、鋁製和塑膠用品…等,真是琳琅滿目,人們用了就丟很方便,養成了很壞的生活習慣,但有些東西還可再次回收利用,所以實在非常可惜。在此教學單元中,在幫助學生瞭解這些可回收瓶瓶罐罐可再利用,經由同學們的腦力互相激盪,來釐清資源回收項目的內容和概念,將垃圾作分類,以達到垃圾減量及使資源再度發揮它的價值。
教學目的 1. 能思索自己如何為校園及居家環境盡力,並身體力行做到垃圾減量、 養成資源回收的好習慣。 2. 能將垃圾作明確的分類,將它分成可回收及不可回收。 3. 能了解有些垃圾可再度回收作利用。
教學內容 (一) 討厭的垃圾問題 (二) 我是魔法師 (三) 我是環保小尖兵
參考網址 http://sf1.loxa.edu.tw/104643/10305visit/04teacherplan1.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案