教案

環教圖書館

警戒!!海洋不吃這些東西

 
瀏覽人數:80
發表者姓名 台中市政府環保局
適用組別 學生組
教案主題 警戒!!海洋不吃這些東西
知識分類 環境概念知識
內容類型 自然保育
實施方法 課程
教學場域 教室
教學時數 1.5小時
教學理念 海洋是孕育出生命的地方,其物種更是多元化,而也隨著人們的開發以及使用海洋資源,卻沒也意識到海洋也隨之被壞。海洋資源的破壞有那些呢?這些包含了海洋資源被大量的取用,例如油田的開發、海洋生物的捕捉等,除此之外還有運輸傳送、休閒遊憩等例如運輸船的航行、國人休閒遊憩-浮潛、香蕉船等,這些都有可 能衍伸出各種污染的來源。 這些污染的來源,對於一般的人可能不太會在意或者重視,但這也是大家擔心的地方,故透過此教案來讓同學們了解,海 洋屋然的來源有哪些,進而透過敏感度、知識的傳遞,並且能讓同學們有所行動為主要目的。
教學目的 透過課程中的影片以及遊戲的方式,讓學生了解到一般海洋汙染的知識,也讓學生能夠了解到海洋污染的嚴重性,接著再透過回饋引發學生的行動。
參考網址 http://ww2.epb.taichung.gov.tw/education/files/%E6%95%99%E6%A1%88%E9%AB%98%E4%B8%AD%E7%B5%84.pdf
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案