教案

環教圖書館

動保教案設計─蝶3(保育)

 
瀏覽人數:77
發表者姓名 紀慧玲
適用組別 學生組
教案主題 動保教案設計─蝶3(保育)
知識分類 環境覺知與環境敏感度
內容類型 學校及社會環境教育
實施方法 課程
教學場域
教學時數 0.75小時
教學理念 保育需由關懷個體生命開始。具有「蝴蝶王國」美名的台灣,其目前面臨生物多樣性保育上迫切的危機。本單元藉由國外影片啟發學生對蝴蝶個體之美的欣賞,了解生物在人類社會文化上代表的意義及價值,對生態保育所產生的影響。此外藉由討論提昇學生對自身生活環境及生命體關懷的意識。
教學目的 1. 認知台灣蝴蝶的生物多樣性 2. 了解蝴蝶在生態上的地位及在人類社會文化上的關係。 3. 欣賞台灣蝶類之美。 4. 蝶類保育面臨課題。 5.提昇對環境及生命關懷的意識。
參考網址 http://www.lca.org.tw/sites/www.lca.org.tw/files/node/implant/1325.file.7475.pdf
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案