教案

環教圖書館

花婆婆的故事

 
瀏覽人數:66
發表者姓名 瓊雯、子綺、麗娟、文齡、淑娟、秀華
適用組別 學生組
教案主題 花婆婆的故事
知識分類 環境覺知與環境敏感度
內容類型 自然保育
實施方法 活動
教學場域
教學時數 4小時
教學理念 (一)能觀察校園植物的特徵。 (二)能對植物的生長有所認識。 (三)能培養愛護校園植物的情懷。 (四)能養成愛物惜物的觀念,並利用瓶瓶罐罐製作實用的作品。 (五)能藉由該系列課程學習到觀察、調查、紀錄、討論、分享、發表等學習方法。
教學目的 (一)認知領域 1、能知道校園植物的名稱,了解各種植物的特性。 2、能認識植物的生長情形。 3、能比較並說出各種校園常見植物的異同。 (二)技能領域 1、能以具體的行動表達對環境的關懷。 (三)情意領域 1、培養學生對人感恩和對物愛惜的心。 2、培養對藝術欣賞的生活素養。
參考網址 https://market.cloud.edu.tw/resources/web/571906
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案