教案

環教圖書館

碳路者

 
瀏覽人數:246
發表者姓名 鄭心慈、林冠妤、鍾佩軒
適用組別 學生組
教案主題 碳路者
知識分類 環境行動經驗
內容類型 環境及資源管理
實施方法 課程
教學場域
教學時數 2小時
教學理念 儘管高中生已學習過水文歷線,但是對於的概念並不 清楚無法想像儘管高中生已學習過水文歷線,但是對於的概念並不 清楚無法想像儘管高中生已學習過水文歷線,但是對於的概念並不 清楚無法想像儘管高中生已學習過水文歷線,但是對於的概念並不 清楚無法想像儘管高中生已學習過水文歷線,但是對於的概念並不 清楚無法想像同的地表植被,為何會 同的地表植被,為何會 同的地表植被,為何會 產生 不同 的洪峰流量,延滯期時間長短也與地表植被 的洪峰流量,延滯期時間長短也與地表植被 的洪峰流量,延滯期時間長短也與地表植被 的洪峰流量,延滯期時間長短也與地表植被 的洪峰流量,延滯期時間長短也與地表植被 的洪峰流量,延滯期時間長短也與地表植被 有一定的關係 。希望藉此教具可以讓學生們清楚瞭解不同的 地表植被對於水文歷線。希望藉此教具可以讓學生們清楚瞭解不同的 地表植被對於水文歷線。希望藉此教具可以讓學生們清楚瞭解不同的 地表植被對於水文歷線影響,並瞭解 到
教學目的 1. 了解不同的交通運輸方式會產生不同的碳排放量。 2. 思考各種交通運輸方式所產生的碳足跡,進而做出對地球較友善的選擇。 3. 認識碳足跡及碳排放權。 4. 培養策略能力。
教學內容 透過代表性的城市街道地圖,讓碳路者們在遊戲中體驗不同職業,了解在城市移動的不同交通工具會產生不同的碳排放量,經由思考過後選擇順利達成任務的交通方式,同時考量交通工具產生的碳排放量,做出減少環境傷害的選擇,教育學生減少碳排放量的觀念,進而在生活中實踐。 利用可回收及天然的材質製造,沒有使用塑膠材料,在紙上充滿意外與驚喜的城市裡學習對環境友善的觀念及方法。小小一盒打開有大大的驚喜,方便收納及攜帶。
成果附件下載 碳路者 附件三.pdf
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案