教案

環教圖書館

水與綠整合計畫

 
瀏覽人數:817
發表者姓名 宜蘭縣馬賽國小
適用組別 學生組
教案主題 水與綠整合計畫
知識分類 環境概念知識
內容類型 環境及資源管理
實施方法 課程
教學場域
教學時數 4小時
教學理念 本課程設計理念,將以「豐富的生命」及「把水留主」兩個次主題,讓學生透過觀察、調查、測量、試驗等方法來認識和了解:生物多樣性、多層次植栽、生態金字塔、溫室效應、基地保水、自然淨化、雨水中水再利用等重要的永續發展概念。
教學目的 三、 估算每人每天的自來水用水量,認識台灣水資源問題。 一、思考水資源的減量與再利用。 二、認識基地保水設施,並評估其效讓學生透過觀察、調查、測量、試驗等方法來認識和了解:生物多樣性、多層次植栽、生態金字塔、溫室效應、基地保水、自然淨化、雨水中水再利用等重要的永續發展概念。益。 三、認識本校自然淨化水循環處裡系統。 四、透過簡易水質監測了解自然淨化水循環處理系統的效果。 五、探討濕地環境對調節氣候與生物多樣的貢獻。
教學內容 讓學生透過觀察、調查、測量、試驗等方法來認識和了解:基地保水、自然淨化、雨水中水再利用等重要的永續發展概念。
參考網址 http://www.esdtaiwan.edu.tw/Review/94/94briefing/0601%E6%95%B4%E5%90%88%E6%A1%88/06-%E5%AE%9C%E8%98%AD%E7%B8%A3%E9%A6%AC%E8%B3%BD%E5%9C%8B%E5%B0%8F94%E6%B0%B8%E7%BA%8C%E6%A0%A1%E5%9C%92%E6%95%B4%E5%90%88%E6%A1%88%E6%9C%9F%E6%9C%AB%E5%A0%B1%E5%91%8A.pdf
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案