教案

環教圖書館

青山「濾」水-水源濁度與淨化

 
瀏覽人數:70
發表者姓名 翁昇豐.陳家琦
適用組別 學生組
教案主題 青山「濾」水-水源濁度與淨化
知識分類 環境概念知識
內容類型 環境及資源管理
實施方法 實作
教學場域 教室
教學時數 2.67小時
教學理念 教學活動設計全程緊扣水源淨化之過程與體驗,從生活報導及經驗中出發,在實測水質濁度留下深刻的印象,最後以製作盆栽過濾器作結,讓學生留下體驗與感動正是環境教育或品德教育的核心價值。
教學目的 1.了解桃園水資源之問題。 2.認識水源濁度並實際測量濁度。 3.實作盆栽過濾器模擬大自然的淨水過程。
教學內容 第一節 活動一、颱風來襲 活動二、艾利風災 第二節 活動一、這是什麼水? 活動二、清者自清,濁者自濁 第三節 活動一、越靜越乾淨 活動二、無孔不入 第四節 活動一、出淤泥而不染 活動二、盆栽過濾器
參考網址 http://tydep-eew.com.tw/school-dl.php
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案