教案

環教圖書館

水啦!省省吧!

 
瀏覽人數:64
發表者姓名 王歆掬
適用組別 學生組
教案主題 水啦!省省吧!
知識分類 環境概念知識
內容類型 環境及資源管理
實施方法 討論
教學場域 教室
教學時數 1.3小時
教學理念 1.藉由簡報「多變的水能」教學,讓學生認識水資源。 2.藉著師生互動討論的過程,讓學生確切了解水資源在日常 生活中的重要性。 3.透過「停水」體驗活動,讓學生了解水對生活的重要性。 4.老師說明金門地區常有缺水的窘狀,藉由學習單的作業, 讓學生與家長一起動腦節省水資源。 5.透過學生分享,歸納出日常生活如何節約水資源。 6.介紹「省水標章」,讓學生知道如何選購省水用具。
教學目的 1.認識什麼是水資源 2.了解水資源的重要性 3.明白缺水對日常生活的影響 4.藉由親子互動,激勵出日常生活省水密招 5.能夠分享彼此的省水密招,進而實踐在日常生活中 6.能了解「省水標章」的意義
參考網址 http://esd.km.edu.tw/energy/upload/100/%E8%83%BD%E6%BA%90%E6%95%99%E8%82%B2%E8%B3%87%E6%BA%90%E4%B8%AD%E5%BF%83/Teaching/100%E8%83%BD%E6%BA%90%E6%95%99%E8%82%B2%E8%B3%87%E6%BA%90%E4%B8%AD%E5%BF%83-%E6%B0%B4%E5%95%A6~%E7%9C%81%E7%9C%81%E5%90%A7!-%E6%95%99%E6%A1%88.pdf
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案