跳到主要內容區塊
:::
教案

環教圖書館

因應氣候變遷下垃圾危機的在地生活化行動─以零垃圾生活為例

瀏覽人數:3
發表者名稱 社團法人社區大學全國促進會
適用組別 社會組
教案分級 基礎
教案主題 因應氣候變遷下垃圾危機的在地生活化行動─以零垃圾生活為例
知識分類 環境行動經驗
內容類型 氣候變遷
實施方法 其他
教學場域 社區大學及其週邊社區
教學理念 社區大學的氣候變遷調適教育是以「社區」為主體,提出一項具體的調適行動,並在捲動社區實作的過程中,逐步強化社區居民的學習動機、能力,培力其成為兼具之事與行動能量的「氣候公民」。因此,本系列教案將透過引導社大、社區釐清自我評省的脈絡,以供行動規劃者能在行動執行的過程裡,從「學習者」的角度出發,反覆省思學習與行動的關聯,以期教學者、學習者能夠在行動中學習,並於未來發展因地制宜的氣候變遷調適行動。
成果附件下載 05-因應氣候變遷下垃圾危機的在地生活化行動─以零垃圾生活為例.pdf
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2017/11/28
一般教案