教案

環教圖書館

金門雙鯉溼地與森林公園戶外參訪計畫書

 
瀏覽人數:419
發表者姓名 林明瑞教授團隊
適用組別 大專生組
教案主題 金門雙鯉溼地與森林公園戶外參訪計畫書
知識分類 環境行動經驗
內容類型 自然保育
實施方法 參訪
教學場域 1.雙鯉溼地自然中心 2.金門森林公園
教學時數 8小時
教學理念
教學目的 參訪目的:本次參訪行程將走訪雙鯉溼地自然中心及金門林務所成立的森林遊樂區,體驗金門的美麗景色,並且藉由參訪地點之設備、解說服務,學習相關的生態知識,進而提昇環境保護的意識。
教學內容 08:30~09:00 雙鯉溼地自然中心 09:00~10:00 參觀雙鯉溼地自然中心 由雙鯉溼地自然中心解說人員導覽 10:00~12:00 自由自在單車行-逛慈湖 由工作人員帶領,騎單車逛慈湖,並透過工作人員介紹慈湖的生態與地景。 12:00~13:00 用餐 13:00~13:30 前往金門森林遊樂區(公園) 由工作人員介紹金門森林遊樂區 13:30~15:30 參觀金門森林遊樂區(公園) 由林務所解說人員導覽森林遊樂區(公園) 15:30~16:00 分享/討論 由工作人員帶領參訪者分享今日心得 16:00~ 歸途
成果附件下載 金門雙鯉溼地與森林公園一日遊計畫書.pdf
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
標籤:離島、文化保存、歷史古蹟、物種保育、濕地、101年
更新日期:2016/05/10
國立臺中教育大學