教案

環教圖書館

羅東水資源中心與員山生態館戶外參訪計畫書

 
瀏覽人數:657
發表者姓名 林明瑞教授團隊
適用組別 大專生組
教案主題 羅東水資源中心與員山生態館戶外參訪計畫書
知識分類 環境概念知識
內容類型 環境及資源管理
實施方法 戶外學習
教學場域 1.羅東水資源中心 2.員山生態解說館
教學時數 8小時
教學理念
教學目的 參訪目的:羅東水資源回收中心,了解污水處理廠,也可以這麼乾淨、良好的綠美化及適合民眾進行休閒活動,因此可藉以改變過去民眾對污水處理廠之鄰避情節。員山生態教育館提供豐富的在地的森林生態保育場域及成果展示及多樣的自然環境資源簡介,啟發民眾關懷環境的思維,進而參與保護自然行動,達到自然生態保育及森林生態永續經營的目標。
教學內容 09:30~10:00 宜蘭縣環保局集合 10:00~10:15 前往羅東水資源中心 由工作人員介紹羅東水資源中心 10:15~11:15 參觀羅東水資源中心 由羅東水資源中心解說人員進行解說。 1.觀看簡報;2.參觀羅東水資源回收中心 11:15~11:45 心得分享 由工作人員帶領參訪者分享心得 11:45~13:00 用餐 13:00~13:30 前往員山生態教育館 由工作人員介紹員山生態教育館 13:30~14:30 員山生態教育館解說 由員山生態教育館解說人員進行解說 1.觀看員山生態教育館簡報;2.導覽解說 14:30~15:30 親身體驗生態教育館 自由參觀及體驗員山生態教育館的器材設備等 15:30~16:00 分享 由工作人員帶領參訪者分享今日心得 16:00~16:45 回到環保局
成果附件下載 羅東水資源中心與員山生態館一日遊計畫書.pdf
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
標籤:東部、物種保育、101年
更新日期:2016/05/10
國立臺中教育大學