教案

環教圖書館

東眼山自然中心戶外參訪計畫書

 
瀏覽人數:543
發表者姓名 林明瑞教授團隊
適用組別 大專生組
教案主題 東眼山自然中心戶外參訪計畫書
知識分類 環境覺知與環境敏感度
內容類型 自然保育
實施方法 戶外學習
教學場域 東眼山自然中心
教學時數 8小時
教學理念
教學目的 參訪目的:國家森林遊樂區豐富的資源,可讓民眾在森林中獲得更愉快、更具更意義、兼具知性與感性的美好體驗,林務局長期以來,以行動研究團隊的方式運作,將森林遊樂區發展成自然教育中心。東眼山自然教育中心的設置聯結了人與環境,提供另一種美好生活的可能性。透過引導而獲得的第一手體驗,將使人們產生對自然的愛與感動,進而採取行動保護我們的自然環境。
教學內容 08:30~09:00 桃園縣環保局集合 09:00~11:00 前往東眼山自然教育中心 由工作人員介紹東眼山自然中心 11:00~12:00 東眼山自然中心簡介 由東眼山自然教育中心教師進行解說: 1.「森影館」觀賞簡介影片 2.「森展館」館內解說 12:00~13:00 午餐 13:00~16:00 森林野趣嬉遊記 由東眼山自然教育中心教師進行解說: 1.認識東眼山四季之美。 2.眺望群山美景。 3.簡介木炭窯痕跡、瞭解先民的生活故事,以及人與自然的關係。 16:00~16:20 分享 由此次參與的人員,分享一路上參觀森林的感想及心情。 16:20~ 歸途
成果附件下載 東眼山自然中心一日遊計畫書.pdf
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
標籤:北部、物種保育、森林、101年
更新日期:2016/05/10
國立臺中教育大學