教案

環教圖書館

臺北環保設施與關渡自然公園戶外參訪計畫書

 
瀏覽人數:701
發表者姓名 林明瑞教授團隊
適用組別 大專生組
教案主題 臺北環保設施與關渡自然公園戶外參訪計畫書
知識分類 環境覺知與環境敏感度
內容類型 環境及資源管理
實施方法 戶外學習
教學場域 1.迪化污水處理厰 2.北投焚化廠 3.關渡自然公園
教學時數 8小時
教學理念
教學目的 參訪目的:「關渡人工溼地」為北部近況頗佳的溼地,也是水項的天堂及大自然的教室,也是親子活動及學校師生戶外教學最佳的去處,都非常值得我們前往尋幽探秘。
教學內容 07:50~08:00 行政院環保署集合 08:00~08:30 前往迪化污水處理廠 由工作人員介紹迪化污水處理場 08:30~10:00 參觀迪化污水處理廠 由迪化污水處理廠之解說人員進行解說,讓參訪者了解污水的處理情形,以及如何處理 10:00~10:30 前往北投焚化廠 由工作人員介紹北投焚化廠 10:30~12:00 參觀北投焚化廠 由北投焚化廠之解說人員進行解說了解垃圾的處理情形,以及如何處理。 12:00~13:30 用餐 13:30~14:00 前往關渡自然中心 由工作人員介紹關渡自然中心 14:30~14:30 觀看影片 關渡自然公園簡介 14:30~16:30 參觀關渡人工溼地 搭配關渡自然中心行程「發現心濕地」,了解溼地的運作。 16:30~17:30 回程
成果附件下載 臺北環保設施與關渡自然公園一日遊計畫書.pdf
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
標籤:北部、公害、水污染、飲用水、自來水、濕地、101年
更新日期:2016/05/10
國立臺中教育大學