教案

環教圖書館

又愛又怕的核能發電

 
瀏覽人數:1987
發表者姓名 鄭怡婷
適用組別 學生組
教案主題 又愛又怕的核能發電
知識分類 環境覺知與環境敏感度
內容類型 公害防治
實施方法 課程
教學場域 教室
教學時數 4小時
教學理念 能源問題是下一代孩子要面臨的重要課題,因此教學設計配合近年來發生的重大核災-日本福島核災,讓學生從新聞出發,了解日本核災的機制與如何防護後,進一步理解建造臺灣核四廠可能造成的危機,與核能發電興建的原因,最後設計情境,讓學生體驗可能發生的真實情境,讓學生進行價值判斷,以形成自己的觀點。
教學目的 了解日本核災的機制與如何防護後,進一步理解建造臺灣核四廠可能造成的危機,核能發電興建的效益與原因。
教學內容 第一節:日本福島核災的省思及核災防護。第二節:臺灣要不要建造核四廠?第三節:臺灣建造核電廠的原因?第四節:又愛又怕的核能發電迷宮體驗。
成果附件下載 又愛又怕的核能發電
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
標籤:全國、非核家園、101年
更新日期:2016/05/10
101環保創意徵選活動