教案

環教圖書館

低碳飲食,Eat 如反掌

 
瀏覽人數:2712
發表者姓名 林佑玲
適用組別 學生組
教案主題 低碳飲食,Eat 如反掌
知識分類 環境概念知識
內容類型 學校及社會環境教育
實施方法 課程
教學場域 教室
教學時數 4小時
教學理念 從以台灣為出發點,藉由「±2℃—台灣必須面對的真相」影片的深入探討,讓學生深深體會環境問題早已存在於我們身邊,或許我們早已經沒有時間或理由來漠視它不斷的發生。並藉著學生對環境反撲的驚嘆中,導引至我們是應該要有所「改變」!
教學目的 以每個人生活中最常接觸的「飲食行為」為例,來引導出我們每一個人不知不覺中可能早已是環境殺手,早已對環境造成莫大的衝擊與破壞。而我們卻毫不自知的大聲喊著我們要做環保、救地球。卻沒有體會到生活方式的重大改變才有可能改變現今地球生態環境不斷惡化的情況。
教學內容 單元一 「碳」究竟:全球暖化與低碳飲食 單元二 「食」來「運」轉:如何選擇低碳食物 單元三 「食」字路口:如何落實環保的飲食行為 單元四 聰明飲食 別「浪」得虛名:糧食浪費議題
成果附件下載 低碳飲食,Eat 如反掌
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
標籤:全國、蔬食、節能減碳、綠色消費、綠建築、101年
更新日期:2016/05/10
101環保創意徵選活動