教案

環教圖書館

從正負2℃議題學到樂活節能屋

 
瀏覽人數:1229
發表者姓名 邱永平
適用組別 學生組
教案主題 從正負2℃議題學到樂活節能屋
知識分類 環境概念知識
內容類型 氣候變遷
實施方法 課程
教學場域 教室
教學時數 4小時
教學理念 藉由影片正負 2℃欣賞與新聞事件的探討 ,喚起學生對氣候變化造成的地球危害有所警覺。利用 遊戲活動、資料蒐集調查討論報告等方式,讓學生更深入了解全球暖化所帶來的浩劫,進而反思、行動 。透過身體力行來支持節能減碳的具措施, 以期達到知識與生活結合的最佳境界。
教學目的 "1.了解氣候變化對環境與人類的影響。 2.認識全球暖化與溫室氣體的關係。 3.了解全球暖化的危害與因應之道。 4.學習節能減碳的具體作法。 5.透過節能屋相關的問題發想,讓同學了解居家節能的措施與重要性。 6.認識節能屋的設計、產品、材料,改善居家環境的節能問題。 7.提昇同學未來購買房屋或居家修繕,對節能減碳的重視。"
教學內容 【單元主題一】地球不碳氣 【單元主題二】正負 2℃【單元主題三】節能中學堂【單元主題四】設計我的節能屋。
成果附件下載 從正負2℃議題學到樂活節能屋
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
標籤:全國、節能減碳、溫室氣體、綠建築、101年
更新日期:2016/05/10
101環保創意徵選活動