教案

環教圖書館

從英文小說The Star Zoo出發到環境保育

 
瀏覽人數:1097
發表者姓名 陳玉齡
適用組別 學生組
教案主題 從英文小說The Star Zoo出發到環境保育
知識分類 環境價值觀與態度
內容類型 自然保育
實施方法 課程
教學場域 教室
教學時數 4小時
教學理念 知—了解動物保育為環境教育內涵的重要一環,除認識台灣瀕臨絕種的動物種類,也了解保有物種多元性的重要。 情-因為了解動物的困難處境,進而培養同理心,感受他人的處境,學習體貼尊重所有生命體。 意-肯定多元物種的價值及環境保育的重要性,進而願意推廣保育的觀念。 行-在日常生活中落實環境保育的概念,進而能以理性溝通討論的方式,發揮自己的影響力,推廣保育觀念。
教學目的 本教案中所設計的活動,部份為班級教學活動,部分則可進行全校性推廣活動,希望除了老師的課堂講解或教授外,透過全校性的競賽活動,可激發學生學習興趣與行動實踐的目的。
教學內容 第一節:珍貴且多元的生命。第二節:生命的權力。第三節:愛護生命。第四節:體驗生命的力量。
成果附件下載 從英文小說The Star Zoo出發到環境保育
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
標籤:全國、物種保育、101年
更新日期:2016/05/10
101環保創意徵選活動