教案

環教圖書館

和我一起看地球

 
瀏覽人數:132
發表者姓名 來源自屏東縣縣立彭厝國小
適用組別 學生組
教案主題 和我一起看地球
知識分類 環境概念知識
內容類型 學校及社會環境教育
實施方法 課程
教學時數 4小時
教學內容 近年來地球上的環境遭破壞,天災人禍不斷。2011年3月11日日本發生規模9.0大地震,隨即引發海嘯。這的次地震是日本有紀錄以來規模最大的地震,而引起的海嘯也是最為嚴重的,後又導致核能外洩事故,東北地區部份城市更遭受毀滅性破壞 。在臺灣我們也曾遭遇百年大震的摧殘。在1999年9月21日清晨1時47分,台灣中部發生芮氏規模7.3的強烈地震,造成的傷亡及財物損失為近百年來臺灣最大的地震災害之一。防災教育在世界各地已是刻不容緩的事了。九二一地震發生後,政府積極從事防救災教育,經由學者專家的討論,將霧峰鄉光復國中規劃改建成「九二一地震教育園區」,因其基地中的斷層錯動、校舍倒塌、河床隆起等地貌,在震後地貌保存最完整。這是最珍貴的有關地震教育之活教材。希望藉由此次的教學讓學生了解更多防災的知識。
成果附件下載 和我一起看地球
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
標籤:環境概念知識、102年
更新日期:2016/05/10
屏東縣縣立彭厝國小