教案

環教圖書館

藍色水行星

 
瀏覽人數:300
發表者姓名 來源自雲林縣斗南鎮僑真國民小學
適用組別 學生組
教案主題 藍色水行星
知識分類 環境覺知與環境敏感度
內容類型 學校及社會環境教育
實施方法 課程
教學時數 3小時
教學內容 本教案希望透過三個環環相扣的單元教學,從地球水資源的巨觀政策到學校學生個人的微觀行動,將水資源議題轉化為課程,向學生傳達地球與台灣目前所面臨的水資源危機,使學生具備關懷地球村裡的人、事、物,進而以具體行動措施推動水資源永續利用。 單元一宇宙純水,要傳達的是世界水資源分配不平均與台灣陡峭地形造成缺水,進而將節約水資源落實於生活中;單元二地球淨水,則是說明目前所遭遇的水污染危機,唯有乾淨的水,人類萬物才能共存;單元三僑真好水,希望透過僑真在地生活污水自然淨化園區及北港溪生態流域的參訪,讓學生親身體會污水回收再利用流程,並了解本縣北港溪流域的濕地生態與歷史沿革。
成果附件下載 藍色水行星
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
標籤:環境覺知與環境敏感度、水污染、飲用水、自來水、102年
更新日期:2016/05/10
雲林縣斗南鎮僑真國民小學