教案

環教圖書館

絲瓜乾了沒~環保創藝絲倍秀

 
瀏覽人數:198
發表者姓名 請參考教育部數位教學資源入口網
適用組別 學生組
教案主題 絲瓜乾了沒~環保創藝絲倍秀
知識分類 環境覺知與環境敏感度
內容類型 環境及資源管理
實施方法 課程
教學內容 環保素材從我們生活週遭開始發想,配合我們重光社區特產~三光里「翠玉絲瓜」著手,運用絲瓜乾燥後的「絲瓜絡」做為主要的環保創作材料,搭配校園植物~乾枯的樹枝、種子(松果、相思豆……等),資源回收的寶特瓶、玻璃罐、鐵絲等,製作出許多創意的絲瓜絡作品,希望藉由這些絲瓜絡作品,讓學生瞭解從我們生活中隨手可得的素材,都能製作出環保的作品,而我們在地產業絲瓜,不僅僅只能當作食物來販賣食用,它也能產出許多具有附加價值的文創產品,進一步培養學生對社區產業的認同感,且能親近愛護我們的家鄉環境。
參考網址 https://market.cloud.edu.tw/resources/web/1683837
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
標籤:4小時以上、再利用、102年
更新日期:2016/05/10
教育部