教案

環教圖書館

東倒西歪

 
瀏覽人數:428
發表者姓名 李珮菱
適用組別 學前組
教案主題 東倒西歪
知識分類 環境概念知識
內容類型 災害防救
實施方法 課程
教學場域 教室
教學時數 0.5小時
教學理念 加強幼兒對地震的體認,並能掌握地震發生時自我保護的方法,提高地震意識。
教學目的 "1. 幼兒能適時發表自己的想法。 2. 知道地震的危害。 3. 了解地震的簡單原理。 4. 培養幼兒瞭解與環境之倫理關係,增進幼兒保護環境之知識、技能、態度及價值觀。 5. 幫助幼兒擁有健康的身心、養成獨立自主的生活態度、習慣與技能。 6. 培養遇到災害時的鎮定態度。"
教學內容 以動態的學習情境,並發揮從遊戲中學習(玩中學)的價值及設計,引發幼兒自主產生探索環境教育的興趣,以期能培養幼兒尊重與愛護自然環境中之萬物,進而養成關懷生命、保護自然環境的態度。
成果附件下載 東倒西歪
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
標籤:全國、土石流、地層下陷、101年
更新日期:2016/05/10
101環境教育幼兒教案活動