教案

環教圖書館

登峰造極~「集」地小英雄

 
瀏覽人數:541
發表者姓名 邱僅津
適用組別 學前組
教案主題 登峰造極~「集」地小英雄
知識分類 環境概念知識
內容類型 氣候變遷
實施方法 課程
教學場域 教室
教學時數 0.5小時
教學理念 本活動設計是希望藉由幼兒透過對週遭居住環境的認識,進而感受到環境危機的存在,設想住在極地區裡的動物因為暖化現象造成冰河溶解、海平面上升、陸地淹沒、萬物無家可歸那是多麼可怕的事啊!因而減少私家車的使用,改善空氣品質,讓廢氣減少、碳含量降低,讓世界多點無車日,相信地球會更美好的!大地萬物才得以永續共存
教學目的 "社-2-6基於對自然環境事物和生命的理解,參與照顧環境和自然生命的活動 社-3-6主動親近及欣賞自然事物,進而養成關懷生命、保護自然環境的態度。 認-2.整理在生活環境中蒐集到的訊息。 身-2-1能在及遊戲中,安全運用身體穩定及移動技能,滿足自由活動與他人合作之需求。 "
教學內容 1.由老師透過北極熊和企鵝棒偶的扮演遊戲介紹彼此。 2.藉由故事情節和幼兒討論彼此居住的環境,接著利用PPT向幼兒介紹說明冰河融化的實驗結果和環境所面臨的災害危機。 3. 進行無車日的體驗遊戲。 4.由老師向幼兒說明此活動所代表的意義與重要性。
成果附件下載 登峰造極~「集」地小英雄
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
標籤:全國、公害、物種保育、空氣污染、溫室氣體、101年
更新日期:2016/05/10
101環境教育幼兒教案活動