教案

環教圖書館

水資源保育及節約用水

 
瀏覽人數:417
發表者姓名 林明瑞教授團隊
適用組別 大專生組
教案主題 水資源保育及節約用水
知識分類 環境覺知與環境敏感度
內容類型 環境及資源管理
實施方法 課程
教學場域
教學時數 9小時
教學理念
教學目的 (一)為能讓課程參與者了解水資源對人類及陸地上生物的重要性。 (二)為能讓課程參與者了解國內缺水的原因及水資源受污染的狀況。 (三)為能讓課程參與者了解水資源水質保護的重要性及如何保護水質。 (四)為能讓課程參與者了解水資源水量保育的重要性及如何保育水量。 (五)為能讓課程參與者了解如何進行水資源調配、管理及因應全球環境變遷之水資源調適之問題。 (六)為能讓課程參與者了解如何節約用水。
教學內容 為能讓課程參與者了解淡水資源對人類及陸地上生物的重要性及稀有性,全世界約1/5的國家缺乏淡水資源,約有1/3的國家缺乏乾淨的飲用水;再加上全球氣候變遷,水資源缺乏的狀況將更形惡化。 課程單元3-1:21 世紀是爭水的世紀 課程單元3-2:台灣地區缺水原因及水資源污染概況 課程單元3-3:如何保育水資源 課程單元3-4:如何確保水資源 課程單元3-5:水權分配、水資源管理及因應全球氣候變遷之水資源 課程單元3-6:如何節約用水
成果附件下載 水資源保育及節約用水.pdf
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
標籤:全國、公害、水污染、飲用水、自來水、101年
更新日期:2016/05/10
國立臺中教育大學