教案

環教圖書館

校園中的人和物

 
瀏覽人數:99
發表者姓名 黃麗芬
適用組別 學生組
教案主題 校園中的人和物
知識分類 環境覺知與環境敏感度
內容類型 學校及社會環境教育
實施方法 課程
教學場域 教室
教學時數 9.2小時
教學理念 鼓勵兒童主動探索校園環境與自己的關係,並透過同儕的互動學習團體參與,讓兒童在發現、思考、選擇與體驗的過程中,學習欣賞校園中的人和物,增加認同感培養愛惜學校事物、珍惜公共資源的公德心
教學目的 ﹝1﹞ 能仔細觀察校園拜訪的紀錄圖,並從中發現學校比較特殊的人與物。﹝2﹞ 能了解學校環境與自己的密切關係。﹝3﹞ 能主動親近並了解學校的各項設施。﹝4﹞ 能尊重他人意見,養成分工合作的學習精神。﹝5﹞ 能熱心參與活動,並分享探訪的結果。﹝6﹞ 能清楚的介紹與推薦「校園寶貝」。﹝7﹞ 能養成愛惜學校事物、珍惜公共資源的公德心。
教學內容 1、校園觀察家 2、選出校園寶貝3、我們的約定
參考網址 http://www.mses.ilc.edu.tw/green/3en_edu/3data/9year/2-1.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案