教案

環教圖書館

認識龍葵的日常用途

 
瀏覽人數:99
發表者姓名 宜蘭縣馬賽國小
適用組別 學生組
教案主題 認識龍葵的日常用途
知識分類 環境覺知與環境敏感度
內容類型 學校及社會環境教育
實施方法 課程
教學場域
教學時數 3小時
教學理念 1. 透過對一種植物的觀察,培養科學的方法和縝密的觀察、分析、比較能力,進而體會生命的意義與價值 2. 認識植物在日常生活中的用途,並且珍惜自然資源。
教學目的 1.能認識植物的日常用途。 2.發現植物可以拿來做有趣的遊戲或物品。 3.學習尊重生命、愛護周遭環境的情操。
教學內容 1. 透過對一種植物的觀察,培養科學的方法和縝密的觀察、分析、比較能力,進而體會生命的意義與價值 2. 認識植物在日常生活中的用途,並且珍惜自然資源。
參考網址 http://www.mses.ilc.edu.tw/green/3en_edu/3data/95special/class3up.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案