跳到主要內容區塊
:::
教案

環教圖書館

我們用了多少水

瀏覽人數:157
發表者名稱 黃建榮、許國樑、陳志中、吳銀竹、沈天澤、邱慧玲、張家誠
適用組別 學生組
教案主題 我們用了多少水
知識分類 環境概念知識
內容類型 環境及資源管理
實施方法 課程
教學場域 教室
教學時數 1.5小時
教學目的 1. 估算我們每人每天的自來水用水量。 2. 與世界其他各國比較,我們的問題在哪裡?
教學內容 1. 師生共同討論每天固定需要的用水項目、次數,完成統計表的設計。 2. 依據統計表,分組測試每項用水的每一次用水量是多少。 3. 整理用水量統計表,估算每人每天的用水量。 4. 教師利用剪報介紹台灣地區的水資源狀況,以及每人每天用水量的情形,讓學生了解台灣水資源的匱乏問題,並思考因應之道。
參考網址 http://www.mses.ilc.edu.tw/green/3en_edu/3data/95special/lifeplaza.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2018/09/12
一般教案