跳到主要內容區塊
:::
教案

環教圖書館

淨化與循環

瀏覽人數:119
發表者名稱 黃建榮、許國樑、陳志中、吳銀竹、沈天澤、邱慧玲、張家誠
適用組別 學生組
教案主題 淨化與循環
知識分類 環境概念知識
內容類型 環境及資源管理
實施方法 課程
教學場域 教室
教學時數 1.5小時
教學目的 1. 認識本校自然淨化水循環處裡系統 2. 透過簡易水質監測了解自然淨化水循環處理系統的效果。 3. 探討濕地環境對調節氣候與生物多樣的貢獻。
教學內容 1. 教師利用簡報說明本校「自然淨化水循環系統圖」及其相關設施。 2. 教導學生使用簡易器材進行水體的溫度、PH值、溶氧量、濁度測試。 3. 學生分組到校園中取三種水體:生態池、生態溝、蓄水池、地下水進行水質的檢測。 4. 分組報告各組水質檢測的結果,分析討論本校自然淨化水循環處理的效益。 5. 計算「自然淨化水循環系統圖可以」節省多少水量與水費。
參考網址 http://www.mses.ilc.edu.tw/green/3en_edu/3data/95special/lifeplaza.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2018/09/12
一般教案