教案

環教圖書館

水生植物講座

 
瀏覽人數:90
發表者姓名 宜蘭縣馬賽國小
適用組別 學生組
教案主題 水生植物講座
知識分類 環境概念知識
內容類型 自然保育
實施方法 課程
教學場域
教學時數 1.34小時
教學理念 國小老師常常被喻為樣樣都懂,但是樣樣不通;這樣的比喻對國小老師而言,不盡公平。因為要任教的科目實在很多,要精通某一項專門學科需要累積相當長的一段時間,且要下一番苦工。但是,如果能善用社會資源:某些專門領域的專家學者,邀請他們來為小朋友上課,我想不僅可以補足老師在專業知識上的不足,更可以讓老師和學生一起向專家學習,最重要的是,能邀請到具有實務經驗的專家,因為能夠分享的不只是知識,更重要的是經驗,尤其是自然生態的野外經驗,將可以帶給師生一個全新的視野,觸動學習的動機。因此本活動,是邀請一位具有研究栽植水生植物的專家,來和師生分享他的學習經驗,讓大家可以站在這位巨人的肩膀上,來認識水生植物。
教學目的 認識水生植物生長的環境與形態。 •探討如何佈置營造水生生物的家。
教學內容 ﹙一﹚ 介紹講師。 ﹙二﹚ 水生植物影片欣賞。 ﹙三﹚ 水生植物生態研討。 ﹙四﹚ 水生植物栽植說明。
參考網址 http://www.mses.ilc.edu.tw/green/3en_edu/3data/95special/springwater.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案