教案

環教圖書館

馬賽水游館

 
瀏覽人數:92
發表者姓名 宜蘭縣馬賽國小
適用組別 學生組
教案主題 馬賽水游館
知識分類 環境概念知識
內容類型 自然保育
實施方法 課程
教學場域
教學時數 1.5小時
教學理念 這個活動設計的靈感來自於宜蘭的綠色博覽會,每年春天宜蘭的武荖坑都會舉辦一年一度的盛會「綠色博覽會」,這個博覽會的目的主要是要展示及教育「水」與「綠」的宜蘭,結合「生態」、「生產」、「生活」三生的理念,來介紹及教育大眾永續經營的觀念。馬賽水游館,是建構在校園就應該是一個小型博物館的理念之下,讓校園充滿學習的角落,讓學生去發現、觀察、分享、解說。因此,這個活動設計,是在學校的生態景觀教學池營造完成之後,讓學生去觀察和認識生態池中的生物,整理出可以和大家分享的發現,並透過解說活動,讓更多的小朋友認識校園中的這個生態池
教學目的 •認識生態池小小解說員訓練。 •推廣愛護濕地環境與水資源的解說教育活動。
教學內容 活動一:目擊現場 活動二:解說實習 活動三:正式上場
參考網址 http://www.mses.ilc.edu.tw/green/3en_edu/3data/95special/springwater.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案